Donnerstag, 29. Mai 2014

Vollkorn-Fladenbrot aus dem Ofen

600 g Vollkornmehl
300 ml warmes Wasser
1 Päckchen Trockenhefe
60 g Butter
Salz

Die Trockenhefe und  das Salz im warmen Wasser auflösen und die Butter in einem Topf schmelzen. 

Die o.g. Zutaten zum Vollkornmehl geben und mindestens 5 Minuten verkneten.

Den Teig ca 30 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen (bei mir hat es länger gedauert) bis sich der Teig sichtbar vergrößert hat.

Den Teig in 4 Teile aufteilen und ca 15cm große Fladen formen.

Diese Fladen auf ein gefettetes und bemehltes Blech geben und ca. 25 Minuten bei 200 Grad Ober / Unterhitze backen.

Mit einer Schale Wasser im Ofen gehen die Brote super auf und werden schön knusprig. 

Passen perfekt zu Salat oder den Gemüsepäckchen.

GUTEN HUNGER!

Foto gibt's beim nächsten Mal ;-)

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